eMule Forum  

Zurück   eMule Forum > Peer-to-Peer > eMule Allgemein

eMule Allgemein Allgemeine Fragen rund um eMule und Kademlia

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.04.2010, 17:54   #1 (permalink)

D.A.U
 
Registriert seit: 16.04.2010
Beiträge: 6
Renommee-Modifikator: 16 Canada Trucker hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard Mein UL nicht höher als 25KB/s. Warum?

Hi Leute.
Ich benutze Emule jetzt seit der 0.27er Version und hatte vorher nie die geringsten Probleme. Hatte bisher auch noch nie W-Lan und damit kamen die Probleme. Ich bin Alice_Kunde und benutze den IAD WLan 3231 Router mit einer 6000er Leitung mit 63KB/s upload. Habe die Ports frei und immer eine hohe ID und Kad verbindet sich auch Einwandfrei. Ich habe meinen UL auf 35KB/s eingestellt, wie ich es immer hatte. Mein System ist Win7 64bit. Wenn ich den Esel starte beginnt er auch mit 35KB UL aber nach ca 10 - 15 min geht der UL immer auf 25KB runter und bleibt dort. Wenn ich auf 25KB einstelle bleibt er auch da stabil aber höher will er nicht. Wenn ich z.B. bei EBay Fotos hochladen will bgeht der UL beim Esel runter bis auf ca. 10KB aber der gesamt UL geht nicht höher als ca. 30KB. Ohne ESEL kann ich aber mit 63KB die Fotos hochladen. Ich dachte zuerst das Alice die Standartports von Emule eventuell drosselt aber auch die hohen Ports über 50000 habe ich ausprobiert und nichts ändert sich.
Liegt es eventuell an meinem Win7 64bit ?? Seit gestern benutze ich auch die 0.50a und hatte vorher immer den Xtreme mod benutzt. Habe die neue Version frisch installiert. Sogar mit verlust aller meiner Punkte und bekannten Clienten.

Gruß ... Markus.

Geändert von Canada Trucker (16.04.2010 um 18:07 Uhr).
Canada Trucker ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2010, 18:17   #2 (permalink)

 
Benutzerbild von dj_mytze
 
Registriert seit: 01.09.2005
Ort: near Göttingen
Beiträge: 4.891
Renommee-Modifikator: 70 dj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Bist du sicher dass bei dir auch 6000 anliegen?

mfg
__________________




Server:~# apt-get install reallife -y
Paketlisten werden aufgebaut... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut... Fertig
E: Konnte Paket reallife nicht finden
Server:~# verdammt nochmal...

dj_mytze ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2010, 18:30   #3 (permalink)

D.A.U
 
Registriert seit: 16.04.2010
Beiträge: 6
Renommee-Modifikator: 16 Canada Trucker hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard

@ dj_mytze
Ja, ganz sicher. Ich hatte bis gestern noch Cfosspeed drauf und jetzt ein Programm Namens Netmeter und Everest zeigt mir auch meine Werte an. CA. 720kb/s down und ul ca. 63KBs. Um meinen DL zu checken gehe ich auf die ATI Treiber download Seite, die gibt eigentlich immer Vollgas und für den UL lade ich einfach eine etwas größere Datei per Mail bei GMX hoch. Und wie oben geschrieben hatte ich vorher mit WinXP und nem Lan Modem optimale Werte beim Esel. Seit ich mir nen Laptop (Win7 64bit) und damit auch W-Lan letztens zugelegt habe fingen die Probs an. An der Entfernung zum Router sollte es auch nicht liegen, das sind ca. 3 Meter im selben Raum.

Geändert von Canada Trucker (16.04.2010 um 18:32 Uhr).
Canada Trucker ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2010, 19:53   #4 (permalink)
Forum-Opa

 
Benutzerbild von Human
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: auf dem dritten Planeten
Beiträge: 4.025
Renommee-Modifikator: 60 Human ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Deine Parameter währen hier doch mal ganz interessant? Eventuell ist dein Esel nur mit rechnen beschäftigt. Befülle mal das Formular, findest du auf der Portalseite - rechts in der Einsteiger Hilfsbox.

Human
Human ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2010, 20:21   #5 (permalink)

D.A.U
 
Registriert seit: 16.04.2010
Beiträge: 6
Renommee-Modifikator: 16 Canada Trucker hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard

System-Daten:

Betriebssystem (z.B. XP, Vista, Linux): Win 7 64bit
Bei Windows XP mit Sp2, Verbindungslimit gepatched ?
Speicher (z.B. 256mb): 4GB
Festplattenkapazität (z.B. 200gb): 200gb
Internverbindung (z.B. DSL6000): DSL 6000
Firewall (Aktiv -> ja oder Nein ): Nein
->Wenn Ja: Welche?:
Router (z.B. FritzBox): IAD 3231
Wenn Router vorhanden: Ports freigeschaltet? Feste IP vergeben?: Ports frei, keine feste IP
Incoming/Temporärer Ordner getrennte Laufwerke: NEIN
Emuleversion (z.B. v0.48a): 0.50a

Einstellungen/Allgemein (unter Optionen -> Anzeige u.a.):

Statusbalken flach/rund:

Einstellungen/Verbindung (unter Optionen -> Verbindung u.a.):

Kapazitäten-Down: 720
Kapazitäten-Up: 63
Limit-Down: 0
Limit-Up: 35
Hard Limit: 500
Max. Verbindungen: 800
Warteliste: 10000
Max. Verbindungen in 5 Sek.: 25
ID (High/Low): High
Anzahl/Grösse Shared Files: 13 a 400MB
Anzahl Downloads: 4
Grösse der Clients.met: 40kb
Sonstiges: Wie lange läuft euer Esel am Stück ? 24/7

Nichts Aufregendes wie ich finde. Max verbindungen in 5 Sek. hatte ich mit dem Lan Modem vorher auf 50 und Hard limit auf 800. Habs wegen dem Router extra schon runter gesetzt. Meine CPU Last ist unter 5%.

Geändert von Canada Trucker (16.04.2010 um 20:25 Uhr).
Canada Trucker ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2010, 20:59   #6 (permalink)
Forum-Opa

 
Benutzerbild von Human
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: auf dem dritten Planeten
Beiträge: 4.025
Renommee-Modifikator: 60 Human ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Vorwort: Selber nutze ich kein W7, insofern bitte ich das Team (eventuell) zu berichtigen
Zitat:
Zitat von Canada Trucker Beitrag anzeigen
System-Daten:

Betriebssystem (z.B. XP, Vista, Linux): Win 7 64bit
Bei Windows XP mit Sp2, Verbindungslimit gepatched ? Patchen
Speicher (z.B. 256mb): 4GB
Festplattenkapazität (z.B. 200gb): 200gb
Internverbindung (z.B. DSL6000): DSL 6000
Firewall (Aktiv -> ja oder Nein ): Nein
->Wenn Ja: Welche?:
Router (z.B. FritzBox): IAD 3231
Wenn Router vorhanden: Ports freigeschaltet? Feste IP vergeben?: Ports frei, keine feste IP Feste IP vergeben!
Incoming/Temporärer Ordner getrennte Laufwerke: NEIN
Emuleversion (z.B. v0.48a): 0.50a

Einstellungen/Allgemein (unter Optionen -> Anzeige u.a.):

Statusbalken flach/rund:

Einstellungen/Verbindung (unter Optionen -> Verbindung u.a.):

Kapazitäten-Down: 720
Kapazitäten-Up: 63
Limit-Down: 0
Limit-Up: 35
Hard Limit: 500 800
Max. Verbindungen: 800 640
Warteliste: 10000
Max. Verbindungen in 5 Sek.: 25 Nach dem patchen auf 45.... und
Max. halboffene Verbindungen auf 49
ID (High/Low): High
Anzahl/Grösse Shared Files: 13 a 400MB Auf die Quellen kommt es an, mehr sollte es dem Standard nach nicht werden
Anzahl Downloads: 4 Sind bereits im Share mitgezählt
Grösse der Clients.met: 40kb ED2k ist dringend zu deaktivieren - die Server und deren Aktualisierung ist/sind zu löschen
Sonstiges: Wie lange läuft euer Esel am Stück ? 24/7 Optimum

Nichts Aufregendes wie ich finde. Max verbindungen in 5 Sek. hatte ich mit dem Lan Modem vorher auf 50 und Hard limit auf 800. Habs wegen dem Router extra schon runter gesetzt. Meine CPU Last ist unter 5%.
Das ganze hat nichts aber auch überhaupt nichts mit W-Lan zu tun . Dein Router steht drei Meter entfernt!

Übernehme mal die Parameter und führe die Änderungen durch, danach melde dich bitte. By....


Human

Geändert von Human (16.04.2010 um 21:02 Uhr).
Human ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 16:46   #7 (permalink)

D.A.U
 
Registriert seit: 16.04.2010
Beiträge: 6
Renommee-Modifikator: 16 Canada Trucker hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard

Das der Blödsinn mit dem Verbindungslimit auch noch bei Win 7 exestiert wußte ich gar nicht. Hab es jetzt gepatcht. Außerdem verbinde ich jetzt nur noch mit Kad und habe die Max, verbindungen in 5 sek auf 45 hoch gesetzt. Wenn ich den Esel jetzt starte und wirklich nichts anderes mache ist der UL stabil auf 35kb. 8 Clienten mit 4,xx KB und Einer mit ca. 3kb und das Alles sehr Stabil. Hab das dann Mal 1,5 Stunden so laufen lassen aber sobald ich nur einmal meinen Browser (egal ob Chrome oder Firefox, Win Explorer benutze ich gar nicht) auf mache ist es vorbei mit der Ruhe. UL fällt sofort auf 25KB ab und die einzelnen Clienten in meinem UL fangen wie bescheuert an auf und ab zu schwanken. Einige Clienten stürzen sofort auf 0KB ab und schwanken dann zwischen 0 und 7KB und wenn ich den Browser dann wieder schließe beruhigt es sich ein wenig aber einen stabilen UL habe ich anders in Erinnerung. Es dauert etwa 4 - 5 Minuten das sich der UL wieder den 35KB nähert und das auch wieder mit sehr schwankenden Werten der einzelnen Clienten. Sehr komisch. Jetzt in der ganzen Zeit wo ich diese Nachricht schreibe ist der UL beharlich bei 24KB mit Overhead von 0,2KB.
Canada Trucker ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 17:13   #8 (permalink)
Forum-Opa

 
Benutzerbild von Human
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: auf dem dritten Planeten
Beiträge: 4.025
Renommee-Modifikator: 60 Human ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Hast du den Parameter Upload SpeedSense (USS) in den erweiterten Einstellungen aktiviert?

Human
Human ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 17:25   #9 (permalink)

D.A.U
 
Registriert seit: 16.04.2010
Beiträge: 6
Renommee-Modifikator: 16 Canada Trucker hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard

Seit dem letzten Post sind jetzt ca. 30 min vergangen in denen ich den Browser auch nicht benutzt habe und meistens liegt mein UL so um die 27KB(+-3KB/s.) . Die einzelnen Clienten schwanken immer noch im UL zwischen 100B/s und bis zu 7 KB/s. Viele fallen auch wieder auf Null runter und werden häufig sogar aus dem UL rausgekickt, egal ob sie erst ein paar Bytes oder auch schon 4, 5 oder auch 6MB bekommen haben.
@ Human
USS habe ich Mal ausprobiert, macht die Sache nur noch Schlimmer. Habs eigentlich immer aus.
Canada Trucker ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 17:35   #10 (permalink)
Forum-Opa

 
Benutzerbild von Human
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: auf dem dritten Planeten
Beiträge: 4.025
Renommee-Modifikator: 60 Human ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Na dann schalte es mal schnell ein .

...Und warum bist du so erpicht einen hohen Upload zu haben? 25 reichen doch, ich würde eher noch weniger anraten. Hast du die Sorgen auch wenn du den UL auf z.B. 20 limitierst? Bleibt de dann stabil bei 20, trotz Browser-Start?

Human

//Setze mal die folgenden Parameter

Geändert von Human (17.04.2010 um 17:39 Uhr).
Human ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 18:07   #11 (permalink)

D.A.U
 
Registriert seit: 16.04.2010
Beiträge: 6
Renommee-Modifikator: 16 Canada Trucker hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard

Kein guter Rat mit dem USS. Ich mache schon wie am Anfang beschrieben einige Jahre mit Emule rum und behaupte Mal so einfach das ich das meiste schon Verstanden habe. USS soll doch eigentlich verhindern das der UL unter einen Bestimmten UL sinkt und bei der Eistellung "Uploadlimit: 1 " verhinderet ja garnichts. Mir geht es auch garnicht darum einen besonders hohen UL zu haben, mal abgesehen davon hat man mich vor 2 Jahren in Foren noch zur Schnecke gemacht weil ich ja "nur" 35 abgebe und nicht die 80% von meinen 63KB. Was mich an der jetzigen UL Situaton nervt ist, das es vorher viel viel besser ging, da konnte ich sogar 50KB abgeben ohne das es irgendwelche Probleme hatte, weder im Esel noch Einschrenkungen beim Surfen. So wie es im Moment läuft lade ich nie auch nur einen kompletten Chunk hoch da eigentlich jeder meiner ULs Mal auf 0KB runter geht und dann auch irgendwann gekickt wird. das ich meinen UL auf 20KB runter schraube ist meiner meinung nach nicht im Sinne von Emule und der andern Nutzer.
ich denke auch immer noch das das Problem nicht im Esel steckt sondern im Router oder Im Windows 7 64bit. Wie schon Mal geschrieben lief mein Esel mit der selben Leitung, Alice Lan Modem, WinXP und Emule 0.49 Xtreme Mod wie ein Mercedes 12 Zylinder und jetzt wie ein Fiat Punto Baujahr 99. Noch vorweg, Ja der Xtreme lief jetzt nach dem Wechsel auf Win 7 und W-Lan genau so schlecht.

Geändert von Canada Trucker (17.04.2010 um 18:13 Uhr).
Canada Trucker ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2010, 18:55   #12 (permalink)
Forum-Opa

 
Benutzerbild von Human
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: auf dem dritten Planeten
Beiträge: 4.025
Renommee-Modifikator: 60 Human ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Dann setze den Wert halt höher Aber aktiviere den Parameter.

Über Sinn und Unsinn von P2P brauchen wir uns in diesem Forum doch nicht zu unterhalten. Setze dein Upload ruhig auf ein Maximum, achte dabei aber drauf was Du da im Transfer liegen hast. Bei Interesse beschäftige dich doch mal mit der portalseitig verlinkten Seite vom Abmahnwahn. Und wer sagt denn, dass es an deinem Esel, deinen Parameter, deinem Netz liegt. Immerhin bestimmen zum Großteil die anderen....

...ich sitze nicht vor deinem Rechner. Du bist es der fragt aber nicht agiert. Die Verbindungen hast Du auf 49 gesetzt?

Human

Geändert von Human (17.04.2010 um 19:59 Uhr).
Human ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2010, 15:28   #13 (permalink)

 
Benutzerbild von dj_mytze
 
Registriert seit: 01.09.2005
Ort: near Göttingen
Beiträge: 4.891
Renommee-Modifikator: 70 dj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblickdj_mytze ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Eventuell hilft dir das: http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe

Stell mal auf DSL6000 den Regler ein und mach nen Neustart. Könnte nämlich sein, dass du einfach nur an der WLAN Beschränkung (2MBit) scheiterst.

mfg
__________________




Server:~# apt-get install reallife -y
Paketlisten werden aufgebaut... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut... Fertig
E: Konnte Paket reallife nicht finden
Server:~# verdammt nochmal...

dj_mytze ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Mit Zitat antworten
 


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
warum findet mein esel nichts mehr? Mumi eMule Allgemein 9 26.11.2004 13:47
kann nicht höher takten!? checkerm Overclocking 8 23.06.2004 09:24
Komme nicht mehr höher als 20kb cr3wzer eMule Allgemein 5 02.06.2004 19:52
Mein CUE SHEET funzt nicht! WARUM?? FIFI* Sonstige Probleme 5 28.06.2003 22:36
Warum stürzt mein Emule ständig ab ? mrturbo1 eMule Orginalversionen 3 16.04.2003 10:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:08 Uhr.



 
Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
by eMule-Board.de SEO by vBSEO 3.2.0