eMule Forum  

Zurück   eMule Forum > Router + Netzwerk > Probleme, Fragen oder Anleitungen

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.01.2008, 20:01   #1 (permalink)

Anfänger
 
Benutzerbild von garbage
 
Registriert seit: 20.12.2007
Beiträge: 39
Renommee-Modifikator: 25 garbage hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard AVM Fritz!box 7170 Problem mit Telefon

hallo leute,

unser telefon reagiert nicht mehr wenn jemand anruft.
im menü der box werden anrufe aber angeführt als "einkommende Anrufe in Abwesenheit"
ich bin mir sicher, dass ich im menü der box kein blödsinn gemacht habe. wir haben erst gut einen monat dsl und auch zu 1+1 gewechselt. bisher konnten wir aber immer angerufen werden.
ach ja, wir selber können von unserem anschluß aus problemlos andere anrufen, nur umgekehrt nicht, und das schon seit ca. 5 tagen!
leute die uns anrufen wollen haben normales freizeichen, und festnetzkontrolleuchte an box geht bei anrufeingang an, aber kein laut, wenn man dann abnimmt, freizeichen. dachte schon das das telefon kaput ist, und nur nicht klingelt.
vorweg möchte ich sagen, das vermutlich keine einstellung schuld daran ist, sondern das problem entweder bei 1+1 oder telekom liegt.

ich hab mal n freund angerufen um die sache genauer zu testen
im menü der box unter ->system->ereignisse wird folgendes angezeigt:
16.01.08 13:30:27 Internettelefonie mit 4923******90 über sip.1und1.de war nicht erfolgreich. Ursache: Request Terminated (487)
mehrere sachen sind hierbei sehr komisch
1. eigentlich müßten viel mehr einträge dieser art hier stehen
2. die uhrzeit stimmt nich bei ereignisse, geht mindestens 3 std nach. die zeiten der anrufliste stimmen aber.

das einzige was ich kürzlich im menü gemacht habe, ich hab die anrufliste gelöscht. habe jetzt schon alles mögliche überprüft, um auszuschließen, dass ich zufällig ne andere einstellung mit übernommen habe, kann aber eigentlich nicht sein.

habe sogar zum test die ipfilter.dat, die ich kürzlich in emule integrierte, durch umbenennen unwirksam gemacht, und emule neu gestartet. hielt es auch eigentlich nicht für möglich, dass da ein zusammenhang bestehen könnte, aber sicher ist sicher dachte ich.
also was soll ich machen. wenns nach mir ginge, würd ich einfach abwarten, aber mein alter will schon den störungsdienst kommen lassen, was ich ihm erst mal ausgeredet habe. außerdem welchen störungsdienst telekom ? die haben ja eigentlich das leitungsnetz, und vielleicht etwas verändert.
na ja, dachte mir vielleicht hat ja hier jemand ne idee dazu. bin für jeden tipp dankbar!

mfg
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg anrufliste.JPG (28,3 KB, 6x aufgerufen)
garbage ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Alt 16.01.2008, 20:30   #2 (permalink)
Forum-Opa

 
Benutzerbild von Human
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: auf dem dritten Planeten
Beiträge: 4.025
Renommee-Modifikator: 60 Human ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Nur zur Info:
Fehler 487 Request Terminated
Der Fehler 487 gibt an, dass der anrufende Gesprächsteilnemehmer die Verbindung getrennt hat, bevor das Gespräch von dem angerufenen Gesprächsteilnehmer angenommen wurde.

Ist deine Internetrufnummer im Menü "Internet und Telefonie" Registriert?

Human...

//Edit
Und an der ipfilter.dat liegt es in keinem Fall...
und weiter... hast du euren Router schon einmal zurückgesetzt? (System/Zurücksetzen/Neustart/Fritzbox neu starten)???

//EDIT (2)
WICHTIG!!! Du hast nicht rein zufällig die Option "Internetanrufe ohne Rufnummer abweisen" aktiviert???
Human ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Alt 16.01.2008, 20:46   #3 (permalink)

Anfänger
 
Benutzerbild von garbage
 
Registriert seit: 20.12.2007
Beiträge: 39
Renommee-Modifikator: 25 garbage hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard

Hallo Human,

hatte selbst schon gegoogelt, bei gulli hat sich auch einer ein paar tage ausgeweint, und schließlich lags an der telekom, die mist gemacht haben.
leider war dies sein letzter eintrag, denn kurz danach wollte einer unbedingt wissen was es war, weil gleiches problem.

im handbuch steht wenn kein anruf reinkommt, man aber telefonieren kann, kabelanschlüsse prüfen. hab ich sicherheitshalber grob überflogen, werde jetzt aber noch mal ganz genau kontrollieren, vielleicht hat ja da einer was rausgerissen, und falsch angeschlossen. ist aber auch unwahrscheinlich

mfg
###################Internetanrufe ohne Rufnummer abweisen (nicht aktiviert)
Internetrufnummer 9****7 Registriert
Internetrufnummer 3**8 Registriert
(ist auch richtig angeschlossen 3**8 an fon1 (hatte ich vor gut ner woche noch konfiguriert, so dass nur noch diese an fon1 weitergeleitet wird, hat auch danach so geklappt, ist sicher, hab ja die anrufliste aufgerufen, kein ärger gehabt.)
Fritzbox hab ich noch nicht zurücksetzt, aber ich hab die box sicherheitshalber vom strom getrennt.
kann zurücksetzen mehr bringen, und riskier ich damit evtl, das wichtige einstellungen weg sind?

######################

mir ist grad was eingefallen, was damit zu tun haben kann.
seit ein paar tagen hab ich beobachtet, dass sich das menü der box gelegentlich im browser von alleine aktualisiert, das war vorher garantiert nicht so. ist mir grad eingefallen, weils zufällig wieder passierte.

Geändert von garbage (16.01.2008 um 21:27 Uhr).
garbage ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Alt 16.01.2008, 20:53   #4 (permalink)
Forum-Opa

 
Benutzerbild von Human
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: auf dem dritten Planeten
Beiträge: 4.025
Renommee-Modifikator: 60 Human ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer Anblick
Standard

Naja... bei ??? drei Steckern (mit Strom vier) kann man glaubeich, nicht allzuviel falsch stecken ... und? hast du obiges schon getestet???

Human...

//Edit
Du sollst deine FB nur "neu starten" und nicht die "Werkseinstellung" laden! Dabei bleibe deine Einstellungen erhalten!

//Edit
??? Arbeiten, schreiben wir uns nur noch über *EDIT* ... dann solltest du mal deine Option "Automatische Updates zulassen" deaktivieren
Human ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Alt 16.01.2008, 22:24   #5 (permalink)

Anfänger
 
Benutzerbild von garbage
 
Registriert seit: 20.12.2007
Beiträge: 39
Renommee-Modifikator: 25 garbage hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard

Hallo Human,

besten dank für deine tipps!!!
habe die box zurückgesetzt, obs was gebracht hat weiß ich nicht, wir haben hier leider nicht mal n funktionsfähiges handy
mit der Option "Automatische Updates zulassen" hat die neuaktualisierung nach meiner vermutung nichts zu tun. ist ja vorher auch nicht vorgekommen. ich war recht häufig im FB menü unterwegs.
übrigens vor einigen tagen hat mein alter die sicherung (stromzähler) n paar mal hintereinander ein und ausgeschaltet, während der pc noch lief, damit kann sich ja über wlan auch keine verändrung eingeschlichen haben, oder doch??

übrigens hab ich in letzter zeit oft hier im forum nach einstellungen gesucht, und gute tipps umgesetzt.
bin jetzt zb auch nur noch über KAD unterwegs, usw usw

danke an alle die mir dabei geholfen haben
garbage ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Alt 17.01.2008, 05:27   #6 (permalink)
Forum-Opa

 
Benutzerbild von Human
 
Registriert seit: 17.08.2006
Ort: auf dem dritten Planeten
Beiträge: 4.025
Renommee-Modifikator: 60 Human ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer AnblickHuman ist ein wunderbarer Anblick
Lächeln

Dann wollen wir mal hoffen, dass es klappt!

Zu den von dir angesprochenen automatische Updates zulassen, kann ich nur zitieren:
  • Ist diese Einstellung ausgewählt, kann der Dienstanbieter die Firmware dieses Gerätes bei Bedarf automatisch aktualisieren, um das Dienstangebot zu verbessern

Mit dem Stromzähler, dem Ständigen An/Aus, hat es nichts zu tun. Beim 1. aus ist der PC aus. Sicherlich ist es im Allgemeinen nicht günstig für elektronische Geräte, wenn sie andauernt an-und-aus geschaltet werden, aber deiner FB dürfte dieses nicht geschadet haben... die braucht eh ein bisschen Zeit um sich zu sammeln . Gleiches gilt für dein WLAN...

Bei Fragen... einfach Fragen... und danke für das Lob ans Board!

Human...
Human ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Alt 17.01.2008, 17:17   #7 (permalink)

Anfänger
 
Benutzerbild von garbage
 
Registriert seit: 20.12.2007
Beiträge: 39
Renommee-Modifikator: 25 garbage hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard

so geht wieder alles

die fehleinstellung war eindeutig, das ich bei telefoniegeräte unter einkommende anrufe "nur auf folgende rufnummern reagieren" geschaltet hatte.
ich war mir ja sicher, dass nach verstellen alles funktionierte, dies nahm ich deshalb an, weil ich erst für ausgehende nummer an fon1 auf 3**8 geschaltet hatte, und diese dann auch in der anrufliste richtig angezeigt wurde.
erst einige tage später hab ich den punkt für eingehende anrufe geändert, dachte aber, ich hätte alles gleichzeitig umgestellt.

ein bisschen muß ich auch die erklärung bemängeln. mit beschreibungen wird ja häufig nicht gespart, aber warum fügt man dieser einstellungsseite nicht hinzu "achtung, anrufe aus dem festnetz werden bei dieser einstellung nicht angenommen"

vielleicht hilft dieser thread ja jemandem mit gleichem problem weiter.
das angefügte bild zeigt die richtigen einstellungen


und nur zur ergänzung
Automatische Updates zulassen (war und ist deaktiviert)
Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen (war und ist aktiviert)

mfg
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg eingehende_anrufe_ok.JPG (26,1 KB, 20x aufgerufen)
garbage ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
Alt 22.06.2009, 06:11   #8 (permalink)

Anfänger
 
Benutzerbild von garbage
 
Registriert seit: 20.12.2007
Beiträge: 39
Renommee-Modifikator: 25 garbage hat erst 1nen Punkt,...er hat wohl weder Freunde noch Feinde die Ihn bewerten *g*
Standard tipps bei probleme mit telefon fritzbox - bitte in angegebenen thread kopieren!!

hallo leute,
hier noch n paar gute tipps, da auf diesem beitrag relativ viele hits sind, denke ich mal, dass es doch gelegentlich probleme mit telefon gibt!!

zb ist bei uns folgendes passiert:
genau 1 jahr nach vertragsbeginn bei 1und1 (regio komplett) ging auf einmal unsere mitgenomme rufnummer nicht mehr, zeitgleich erhielten wir ne mail -->
..Sehr geehrter Herr xxx,
wir freuen uns Ihnen mitzuteilen, dass Ihr Tarifwechsel erfolgt ist.
Mit Ihrem neuen Tarif ändert sich Ihr Abrechnungszeitraum und somit
auch Ihre Rechnung. ...
noch mal zum verständniss, genau 1 jahr lang klappte die nummer, und wir haben auch keinerlei änderungen beantragt!
für mich sieht das so aus, dass 1und1 1 jahr lang vertraglich an den t-com anschluß gebunden ist.

nach dieser umschaltung kann man übrigens auch bedenkenlos (siehe letztes angehängte bild von mir) den punkt: nur auf folgende rufnummer reagieren verwenden, und frei konfigurieren wie man möchte.

aber als halt nach genau dem einem jahr die mitgenommene telefonnummer wieder nicht ging, war guter rat erstmal teuer. hab einige tage gewartet, und mir das theater meiner eltern anhören müssen...
hier die lösung:
einfach bei 1+1 im kontrollzentrum einloggen, auf telefon gehen, die nummer raussuchen die nicht mehr geht, irgendein passwort dafür neu vergeben (glücklicherweise braucht man dafür nicht das alte passwort für die änderung), passwort wiederholen, ok, dann erfolgt bestätigung, dass das neue passwort akzeptiert wurde.
mit diesem passwort kann man dann seine telefonnummer in der fritzbox registrieren, indem man das alte passwort durch das neue ersetzt.
hätte ja nicht geschadet wenn 1+1 in der mail mit tarifwechsel auf evtl dieses problem mit alter mitgenommener festnetznummer hingewiesen hätte, ist doch klar das wenn die nummer auf einmal nicht mehr geht die kunden sauer sind!!

falls irgendwelche probleme mit telefonnummern nicht mehr durch einstellungen beseitigt werden können, folgendermaßen vorgehen:

****************
übrigens, hier n beispiel, wo man keine chance hat mit einstellungen weiterzukommen
fritzbox --> Verbindungsinformationen
Internet --> ok
Internettelefonie Rufnummer xxxxxx, keine Internetverbindung
Internettelefonie Rufnummer xxxx, keine Internetverbindung
wenn die nummer nicht geht, müßte da eigentlich "nicht registriert" stehen

unter Ereignisse -->telefonie
.....
datum x: 05:45:49 Internetverbindung (Telefonie) wurde getrennt.
datum x: 05:45:34 Internetverbindung (Telefonie) wurde getrennt.
datum x: 05:45:19 Internetverbindung (Telefonie) wurde getrennt.
datum x: 05:45:11 Anmeldung der Internetrufnummer 49xxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler
datum x: 05:45:11 Anmeldung der Internetrufnummer 49xxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler
datum x: 05:45:11 Anmeldung der Internetrufnummer 49xxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler
datum x: 05:45:04 Internetverbindung (Telefonie) wurde getrennt.

unter ereignisse --> alle
.........
datum x 05:49:49 Internetverbindung (Telefonie) wurde getrennt.
datum x 05:49:49 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
datum x 05:49:49 Anmeldung der Internetrufnummer 49xxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler
datum x 05:49:49 Anmeldung der Internetrufnummer 49xxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler
datum x 05:49:49 Anmeldung der Internetrufnummer 49xxxxxxxxxx war nicht erfolgreich. Ursache: DNS-Fehler
datum x 05:49:34 Internetverbindung (Telefonie) wurde getrennt.
datum x 05:49:34 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
.....

am besten sich n image und ne exe (man braucht eigentlich nur das image, die exe aber auch zur sicherheit speichern, man kann ja nie wissen) für seine box hier besorgen, und gut verwahren, so kann man auch ohne internet den werkszustand garantiert herstellen.
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/

also folgendermaßen vorgehen wenn nix mehr geht.
die box auf werkseinstellung (auslieferungszustand) zurückversetzen (nicht einfaches zurücksetzen, bei auf werkseinstellung zurücksetzen gehen alle einstellungen verloren, in der übersicht sind dann zb keine rufnummern zu sehen.
danach einfach den startcode vom internetanbieter in der fritzbox eintragen. dieses fenster sollte eigentlich automatisch nach zurückversetzen erscheinen. weiter braucht man eigentlich nichts zu tum, außer auf ok zu klicken, die rufnummern werden automatisch vom kontrollzentrum 1+1 in die box eingetragen, danach muß auf alle fälle neben der nummer registriert stehen, und grünes kontrollicht zu sehehn sein.
die nummer muß man dann nur noch einem fon anschluß des telefons zuweisen, fertig.
sollte es dann immer noch nicht gehen, ins kontrolzentrum bei 1+1 einloggen, für die nummer neues passwort vergeben, und dieses dann in der fritzbox gegen das alte austauschen, danach gehts bestimmt!!

denke mal, das dies in ähnlicher form mit allen fritzboxen gehen sollte.
garbage ist offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!Spurl this Post!Reddit! Wong this Post!
 


Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are An
Pingbacks are An
Refbacks are An
Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit FRITZ!Box Fon WLAN 7113 und dem Telefonanschluss! -WoTaN- Hardware allgemein 3 26.04.2008 20:05
isdn telefon defchill Hardware allgemein 1 01.12.2007 16:58
keine Verbindung - Fritzbox 7170 rolandvongilead Probleme, Fragen oder Anleitungen 2 05.06.2007 22:30
Angebot DSL Telefon und Movieflat Dagobert1977 Off Topic 4 25.02.2007 13:20
Telefon-Verbindungspartner ermitteln BrainBug Sonstige Probleme 3 16.12.2006 13:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.



 
Powered by vBulletin® Version 3.6.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
by eMule-Board.de SEO by vBSEO 3.2.0